Я превращу тебя в воспоминанья

Вера Хотянова
Никто разбить любовь не властен,
Когда она - воспоминанье.
Когда кружа в греховной страсти,
Осталась в памяти желаний.

И спрятав ночь под одеялом,
Любовь за тысячей замкОв,
Вновь начинаешь жизнь сначала,
Почти не делая шагов.

И память бередить не смея,
Мечты качаешь, как ребенка.
Любя, мечты свои лелеешь,
Оберегая, как котенка.

Душа закрыта от людей,
Любви принадлежа всецело.
Ты ждешь беззвучных новостей,
Судьбе лишь возразить несмея.

Покорно власти преклоняясь,
Любовь - царица, ты - король по праву.
Я пред тобой в мечтах своих склоняюсь.
Лишь ты и я. И память нам держава.