Как мать провожала своего сына

Галина Владимировна Калинина
Проводила я свого ладушку:
Жить, детей растить, да радоваться.
Чтоб мечта его, как лебёдушка!
Не застят тучи ясно солнышко!
Пусть  всегда ему придёт добрая мысль,
По полям растекалась, на вёрсты ввысь!
Пусть  не встретит в пути злого ворога,
Не коснётся крылом чёрный ворон ли!
Пусть Господь в пути позаботится,
Пусть невзгоды к нему не воротятся!
В свои руки возьмёт он детинушку,
Не оставит в беде сиротинушку!
Одиноким не будешь в своей судьбе!
Пусть удача сопутствует в жизни тебе!
Пусть земля-краса, да солнышко-свет,
Уж полюбят тебя, не оставят в беде.
На родной земле быть – раздольюшко!
Жизнь – не поле перейти, наша долюшка.
Радость и горе там  – всё пополам!
Чтоб счастье несли дети, внуки в дом!