Карта моих сновидений

Ольга Аграмакова
Что там за окнами?
Сизая хмарь переходит границы,
И лица становятся чётче
В контрастах нечёткости марта,
И карта моих сновидений -
Париж, Сарагоса, Шанхай...

Там на свободе Мы.
Солнце - не солнце, и птицы - не птицы.
Привкус корицы дымится и жжёт,
Даруя свободу. В угоду
Колоду сожгла, не гадать мне,
Но можно по лицам читать.

У прохожих Зима
Прямо на лбах прописалась узором,
В котором бураны и вьюги.
Им нужно дождаться апреля,
А Время неспешно в капелях
Считает часы до весны...