Клонилось солнце к горизонту

Виталий Филенко
Клонилось солнце к горизонту,
Путь благородный завершив,
Перед закатом нам экспромтом
Чудесный вечер подарив.
По-над горой лучом прощальным
Позолотило снежный вал,
А лес, казавшийся печальным,
Вдруг разноцветьем заиграл.
На ветках, инея крупинки
Коралловым зажглись огнём,
В кристаллы смерзшиеся льдинки
Бриллиантами казались в нём.
А тени темно-голубые
Вдруг ожили и подросли
И звездочки на небе синем
Как будто от любви взошли.
Повеяло таким покоем,
И первозданной тишиной,
Что захотелось диким полем
Бежать и встретиться с Весной.