Я - песок. Я - вода

Ольга Ларионова
Меня нет. Я исчезла. Я - песок. Я - вода.
Что сквозь пальцы струится, течёт, ускользает.
Я на небе - нависшем, как купол - звезда.
Я - снежинка, что с неба упав, тут же тает.

Меня не было вовсе. Я - просто мираж.
Это ты не сумел отличить от реалий
Игры лживых амбиций. Актёрский кураж.
Ты наивно поверил в огни Зазеркалья.

Скоро снег превратится в потоки-ручьи,
Что искрятся на солнце, не зная о главном:
Их иссушат горячего солнца лучи...
Вот тогда обо мне и поймёшь ты всю правду.

Не хотел удержать. Или, просто - не смог.
Раз Весна - то теперь уже это не важно.
Меня нет. Я исчезла. Я - вода. Я - песок.
Я, ручьём унесённый, кораблик бумажный...