Письмо 14

Таня Пономарева
И млечный путь
Почти над головой.
И головой ты можешь дотянуться
До меня...
Прощальный поцелуй
Былого лета.
А где-то бой.
А где-то битва за тебя,
Тебя с тобой.
А ты стоишь, раскинув руки,
И внемлешь звездам.
Такой покой
В природе,
Как будто бы и нет
Войны.
Как будто бы весь мир не разделен
На части.
Какое счастье,
Что меня ты слышишь,
Что дышишь ты весной,
Что есть в тебе залог победы
В такой немалой части, как битва за людей.

6 авг. 1994г.