Осень

Волков Григорий
Вот и осень пришла - заходи, оставайся
Замени-ка  зеленый на пламя огня
Есть вопросы к тебе- ты садись, раздевайся
Расскажу, что случилось за год у меня.

Осень мелким дождем, осень небом свинцовым
Накопилась, наполнила душу мою
Облетевшей листвой, полем чистым и голым
Той скалой, на обрыве которой стою.

Сколько красок вокруг- столько чувств накопилось
Сколько капель дождя упадут с высоты?
Столько быть одному в этот год приходилось
Столько раз я стоял на краю пустоты.

Вот и осень теряет своих красок палитру
За окном плачь дождя - сменит снега стена,
А я тихо шепчу  в тишине как молитву:
Может там далеко, где-то тоже одна.

Иногда ухожу, прочь из дома в то место
Где людей нет, огней, дорог и тепла
Только   пламя костра светит ярко и честно
Грет руки замершие -  сгорая дотла.

Мы подобны костру, а не просто пожару
Каждый хочет сгореть и тепло принести
Только кто-то нашел для огня себе пару
Ну а кто-то тлеть будет, пытаясь найти.

Вот уже и зиме жить не долго осталось
И читая начало – вижу, время прошло.
Что сгорело дотла и меня не касалось
Не скажу что потеряно -  просто ушло.
 
Я вдохну полной грудью - скажу что любил
А весны аромат смоет грусть и печаль
Образ в сердце моем еще раз пережил
Дождь,  метель и мороз… Я опять смотрю вдаль..