В осенний поход

Волков Григорий
Утро в туман- я проснулся и в путь.
Водку в стакан, ты разбавь мою грусть.
Говорят сумасшедший, говорят, -  но и пусть
А я знаю вкус ветра, и сквозь утро я рвусь.
Мне приятно грустить, сидя у воды
Мне приятно  дотронуться  к дереву  старому,
Мне приятно лежать в поле старой  травы
Мне приятно счастливым быть, что мне надо лишь малое..
А мне надо тепла, чтобы дома был нужен
Чтоб вернувшись с похода- были рады всегда
Чтоб бояться обидеть, опоздав к ней на ужин
И не быть одиноким, никогда,  никогда…