Солнце, загляни в моё окно...

Наталия Луговец
Солнце, загляни в моё окно,
Пусть растают зимние узоры...
Всё приму, что небом суждено,
Только не приму я разговоры.

Им, досужим, сердца не понять-
Как вороны, каркают и злятся,
Что им стоит в душу наплевать,
Оболгать, испачкать, посмеяться?

Только все старанья эти - зря!
Скоро дунет ветер ошалелый,
Расцветёт весенняя заря,
День наступит, радостный и смелый.

Станет в доме тесно от друзей,
Им я исповедаю печали.
Запрягут они своих коней,
Чтоб меня от горести умчали.

Успокоит самый дорогой,
Станет на душе так невесомо.
Мысль мелькнёт, что в жизни непростой
слово ранит. Но и лечит Слово!