О мечте

Волков Григорий
Вот хотел написать о мечте,
Не пойму только как подступиться
Рассказать о тех мыслях тебе,
И на краски с холстом не скупиться.
Я могу весь день плыть  в горизонт
Оставляя разводы на глади,
С отраженья смотреть в небосвод
Забывая сомнения сзади.
У воды есть свой дар- растворять
Она скульптор- смывает все лишнее
Может  озером тихим лежать..
 Может валом накрыть огнедышащим.
Только нужно понять и ценить,
Что стихия к тебе благосклонна,
Тогда можно меж скал проходить..
Хоть и тянет на них неуклонно.
Вот порой  просто хочется плыть,
Как всегда целый день в горизонт..
Только частью одной с тобой быть
Быть вдвоем, отражать в небосвод….
Чтоб сидела напротив меня,
Грела руки за кружкою кофе…
И в глазах было море огня!
И мечта нас звала в горизонте…