Все вдруг стало не так

Марина Орлова-Дивель
Ни печально мне, ни радостно, ни грустно.
Нет меня сегодня в этом мире.
Я хочу на время раствориться,
И одной побыть в своей квартире.

Не нужны сегодня мне подарки,
Не нужны слова и поздравленья.
Обещают день сегодня жаркий,
В день весенний моего рожденья.

Пусть меня простят мои друзья,
И пускай простят меня родные.
Закрываю я от всех себя,
Только лучики на стенке золотые.

Я сегодня слишком рано встала,
Чтобы встретить утренний рассвет.
Но взамен лишь темнота настала,
И смешалось все, что было и что нет.

Я в несбыточных надеждах растворилась,
Загрустив о прожитом, былом,
Нет меня, в ничто я превратилась,
Словно в мире заблудилась я  в чужом.

И тебя прошу меня простить,
Что сегодня буду не с тобою.
Приходилось без тебя грустить,
А теперь должна побыть сама с собою.

Я не знаю, что произошло и что причиной
Послужило переменам вдруг во мне.
Только стала я холодной, равнодушной.
Будто льдинка заменила сердце мне.

Рухнули все планы и надежды,
Ценность вдруг утративши свою.
Словно ветром сорвало одежды,
И стою как-будто на краю.

Потеряла я покой, тревога
Верх взяла и шефство надо мной.
Отчего с тобой мне одиноко?
Почему я не больна тобой?