чужими устами жар загребать

Наталья Черкас
Ненормативность бытия
Открыла два огромных глаза.
Цветочная проснулась фраза:
"Да здравствуй, Родина моя!"

Как стены древнего Кремля,
Нас утро красит нежным цветом.
Возьми перо и будь поэтом,
Толпу ругая и хваля.

Она готовности полна
Любить грозу в начале мая.
Да здравствуй, родина Мазая,
что ищет зайцев дотемна.