Лада

Наталья Эльрубин
В ивовой корзине, в липовых цветах
Лада лежит новорожденная,
Ореолом любви огороженная.
Лик у неё солнечный, поднебесный.
Глаза мудрые, свет чудесные.
Смотрит и радуется Отцу, Матери
Что на свет Божий позвали из Вечности.
Безмолвно с ними разговаривает,
Дорогой улыбкой одаривает
За напиток жизни млечный.
Щёчки розовым цветом наливаются,
Словно зорька им цвет даёт.
Звенят бубенчики, бряцальца-
Так мир звуков дитя познаёт.
Во сне Лада уходит из дома
К звёздам далёким, к сёстрам и братцам
Кушать с деревьев небесных,
Слушать Жар-птиц чудесных.
 Утром проснётся-будет улыбаться.
Растёт Лада, зверь к ней ластится.
Птичка сядет, крылышки сложит,
Слушает сердца звуки чистые,
Греется, как от солнышка лучистого.
Отдохнёт, силы приумножит.
Полетит, о девочке расскажет.
И всякий Ладе дар принесёт:
Золотая пчёлка душистого мёда,
Серебряная рыбка родниковую воду,
Голубой мотылёк- букетик цветов,
Мишка бурый - корзинку грибов.
А Ладушка  всем любовь раздаёт.
Не будет Марана чар напускать,
У Лады защита есть огнестойкая:
Ангел крылатый, Орёл, в даль летающий.
Телец круторогий, Лев отражающий.
Вырастит Ладушка здоровая и бойкая.
На радость всем, особливо Земле
Бабке старой, давно она ждёт солнышек:
Добрых молодцев, красных девушек,
Чтобы слушать их реченьки и напевушки.
Она покормит их, смочит горлышки.
Пойдут небесные люди русские.
Сбудется чудо из чудес:
взыграют Солнце ясное,
Светел Месяц, Звезды яркие.
Вырастит мост хрустальной аркою
От Земли до Небес.