Думы старого холостяка

Иванова Ольга Ивановна
Опять ложусь я спать на сеновале,
Здесь пахнет клевером - душистою травой.
Ребята всех девчонок разобрали,
А я мечтаю только об одной.

О той единственной, которую не встретил,
Которую не видел наяву,
Но всё надеюсь, очень скоро встречу.
Её своей любимой назову.

Наряды накуплю ей дорогие.
Пылинки буду я с неё сдувать.
Пусть ею днём любуются другие,
А ночью будет мне принадлежать.

Уж как её я ночью избалую,
Испепелю, изнежу, не дам спать.
И пухленькие щёчки исцелую.
Куплю я в дом двуспальную кровать.

Работать её вовсе не заставлю,
Ну, если разве печку протопить.
Родит она мне деток: Маню-Ваню,
Гулять их будет в садик выводить.

Опять ложусь я спать на сеновале:
Здесь пахнет клевером, травою-муравой.
Ребята всех девчонок расхватали,
А я навек остался холостой.

*************************

Не встретил я её на сеновале,
А так мечтал к груди своей прижать.!..
Когда от танцев на поляне все устали,
Пошёл её дружок мой провожать...

Теперь она уже его невеста,
Сегодня будем "Горько!" им кричать,
Пойду на сеновал, согрею место,
Где снова буду долго её ждать...

*************************

Зря греешь для меня, любезный, место,
Иди-ка лучше печку истопи,
Потом размесишь сдобненькое тесто -
На пироги нас с милым пригласи.
От танцев на поляне мы устали,
Гостей, как видел сам, было немало.

И не горюй - найдём тебе невесту,
Вот Сонька хороша из вторсыртреста.

У ней уже есть Маня, есть и Ваня.
Близняшки ходят в школу в третий класс.
Ходить к ним будешь сразу на собранья.
Любить меня ты будешь, как сейчас.