Серое одиночество

Дмитрий Рубцов Рд
В сером небе разбросаны серые, рваные тучи,
Серый снег на асфальте забрызганных грязью дорог,
Стая серых ворон ковыряется в мусорной куче,
Пёс бездомный, голодный, под серым забором продрог.

Растекается серость, никчёмной, обыденной жизни,
Давит прессом усталости и бесконечностью дней,
А из серого зеркала грустно глядит с укоризной
Одинокая совесть, попутчица прошлых идей…