Весенняя гроза

Наталья Эльрубин
В муравах травы весенней,
Утром тихим, утром ранним
Вилы песни напевали
В хороводах вкруг берёзок
И холодною росою
Окропляли всё живое.
По оврагам скачет Коник,
Он копытом разрывает
Путь для ручейков звенящих,
И, искрящемся от света,
Длинным, перевитым рогом
Тучи в небе задевает,
Чтобы дождик проливался
На поля с ростками хлеба,
Что принёс Семаргл с неба.
Тучи так чернели быстро,
Мчались, словно гнал их кто-то.
Слышно было рокотанье
Птицы огнеокой, вещей,
Гамаюн, парящей вечно.
Кто умеет слушать птицу,
Тот узнал о битвах неба,
Славе воинов могучих,
Чьи мечи звенят так звонко,
Стрелы- молнии сверкают.
Влага брызнула на Землю
После тягостной разлуки.
Бог Перун послал природе
Долгожданный дождь весенний.
Рассыпался  жемчуг звонко,
И цветы ловили ловко
Венчиками капли с неба.
Кто не видел - счастлив не был,
Как проглядывает солнце,
Затихает лес умытый.
Тот не знает в жизни смысла,
Кто не видел коромысла
В переливе семицветном.