У души есть название

Сатья -Татьяна
     -*-
У души есть название и ощущение,
но образа пока еще никто не создал,
этому факту дали определение,
как свету, как тропинке среди мощных скал.
Но описание жаждет  выражения
и осознания пути, как надо искать,
да, но если это безлико, какие сомнения,
не так уж и важно, знать о том иль не знать.
Ну что с того, что оно  существует,
ведь не проявляет же себя никак,
даже и не этим себя мы врачуем,
что значит капля света, так, пустяк.
Разве может какая-то искра божественного
исправить хоть что-то в путанице дней,
потому и терпим грани отверженности,
коль я страдаю - судьбе видней.
Нет, не отрицаем идею души,
но она так мала, чтобы к ней взывать,
мы и так устойчивы, и собой хороши,
что вроде вот этого у нас  и не отнять.
Но как только рушится все в один миг,
да так, что сердце стягивает тугой болью,
я понимаю, что это душа болит,
а враг посыпает открытую рану солью.
        -*-