Темная луна

Виталий Рабцевич
Темная луна высоко
В небесах холодных горит,
Превращает воду в вино.
Почему-то долго молчит.

Время говорить о любви
К ритуальным танцам огня.
И огонь горит изнутри,
И огонь сжигает меня.

Темная луна высоко
Расплавляет камни как лед.
И вода из камня течет
Как искристое серебро.

Ждут рассвета вещие сны,
Чтобы снова выйти за грань.
День ко дню  - полет стрекозы
В бесконечную даль.