В тишине разбитых фраз...

Татьяна Рускуле
Как часто в тишине разбитых фраз
Ловлю частички звуков из Вселенной
И впитываю. Из аорты в вены -
И снова в сердце - памяти рассказ.
То хор ворвётся в вечность бытия,
То детский голос одинокозвонкий,
Взовьётся, разлетится на обломки.
То мама чья-то горя не тая,
Всплакнёт и замолчит ...обрывком пьесы.
Там чей-то смех рассыпался и стих,
А кто-то монотонно учит стих,
То колокольный звон сзывает к мессе...