Натурщица Настя

Юрий Шерстнёв
               

Стучат по паркету точеные шпильки.
Движение каждое
                грациозно...
И платье спадает, и дрогнули кисти,
Касаясь мольберта, колдует художник.

Волос непослушных пульсирует локон,
И около окон мальчишки кружатся,
Манит их магнитом в запретную зону
Точеное тело натурщицы Насти.

Просвечены сквозь обнаженною страстью,
Беспечным и жарким раздеты июнем,
С натурщицы Насти рисуется счастье,
С натурщицы Насти здесь пишется юность,

А солнечный зайчик стеснительно прячет
Косые лучи за зеленою шторой.
Но падает в лоно... А как же иначе?!,
Когда столь красивы девичьи озера?!.   

Последний мазок замирает на взлете...
И кисти ненужные брошены в ноги...
И платье взлетает, и к выходу рвется...
И просит прощения Настя у Бога...

Бегут по асфальту точеные шпильки...
Худая ладошка ломает ресницы...
И плачет июнь на глазах мальчишек,
Увидев, как падают слезы-птицы…

               Фото неизвестного автора
               Коллаж ЮШ