Повторение истин

Елена Водолеева
Повторение истин избитых
стать мудрее поможет кому?      
Позабытых, привычных, наивных 
тех, что нынче не ко двору.               
В них нет прока, стихли пророки,
каждый мерит аршином своим, 
шишки новые за уроки   
набиваем и стойко молчим.
Добрым словом согреем душу,
разомкнув её ворота,               
между делом потом удушьем
начинает страдать она.
Оглянувшись в пустыне белой, 
край которой украл горизонт,   
ищем камни, которые смело 
и собрать бы, но есть резон?   
Руку тянешь в открытом жесте, 
помахать бы, увидит ли кто? 
На посту на привычном месте 
лишь зима в полинялом пальто.