Мигрень

Анна Зюзина
Ты чувствовал явно, как
Сводит мышцы до боли, дрожи.
Раскаленным клеймом на висках ,
Расплавляет покровы кожи…

Каждый звук причиняет вред
Перепонки мои взрывая,
Ярким кажется тусклый свет,
Отчего же я не слепая?

В голове поселился кто,
То скребется, то жалобно ноет.
Для него стал мой череп - дом
Там теперь себе норку роет…

Обессилено жмурю глаза,
Затыкаю ладонями уши
И не верю, что всё же жива
Боже как же мне тесно, как душно!

И сознания вязкая мгла,
Покидает тяжёлое тело
Мне бы только дожить до утра!
Вот чего б я так сильно хотела!