Невестин день

Вадим Дмитриев
Утром белым, подвенечным,
Белым днём слегка беспечным
Счастьем поделилось небо,
Словно в голод коркой хлеба.
Небо бег остановило времени и ветра
И застыли в изумленьи старый дуб и верба.
В одеяние невесты оба облачились,
В белоснежное пространство незаметно влились.
Неземным покоем светлым веяло повсюду...
И казалось вербе, и приснилось дубу,
Что стоят они вдвоём с вербой ненаглядной,
Лишь фатой обрамлены свежей и прохладной.
Было счастье их недолгим,
Ветер с шумом звонким
Резво сбросил покрывало
С веток чуть усталых.
Тут вздохнули обречённо верба с дубом старым,
Так желали поделиться белым снегом талым.
Постояли - помечтали о Весне, О Лете...
Заодно и подсказали строчки мне вот эти.