Скрипка

Ирина Посредникова
Мне пела скрипка о разлуке.
Смычок метался в струнах нервно.
Он издавал такие звуки,
Каких в природе нет, наверно.
Они мою пронзали душу
Такой невыразимой страстью,
Что их хотелось вечно слушать
И быть у музыки во власти.
А скрипка тонко так звучала,
Молила в тишине ночной,
Как будто вправду обещала,
Все, что не сбудется со мной.
И все сомненья и утраты
Опять из прошлого глядят.
И только скрипка виновата,
В том, что со мною нет тебя.
Но сердце снова хочет биться,
Чтоб возвратилось время вспять.
И, видно, стоило родиться,
Чтоб эту скрипку услыхать.