Версия с крыльями

Мария Царькова
Меня из грязи и вымысла сделали –
Для крыльев разъема тогда еще не придумали.
Заложили в мой мозг счет секунд сигаретами
И осознание времени как чего-то единственно мудрого.
Но видимо вышел сбой… или ПО подкачало –
Не знаю – ведь я лишь вчера научилась видеть,
Пытаюсь понять все – ведя от конца к началу,
Не все получается – слишком много событий…
А сейчас – знаю! – выпускают новые версии –
С пригодными для полета крыльями комплектация,
С умением жить  (ангелом, а не бестией).
На их создание шли радость и цвет акации…
А мне нужно познать все  - до самой сути.
Быть может грязь поменять на сиянье топаза,
А вымысел на чистоту…  И крестом перепутье –
А я движусь в слепую, хотя зряча на оба глаза.