Попроси

Янина Ужегова
Попроси у небес теплых ласковых снов,
Что парят в облаках, где уютно без слов.
Попроси у луны каплю света в окно,
Чтобы там, где ты спишь, всегда было светло,
А у звезд попроси, чтоб хранили покой
Невесомого сна, что придет за тобой.
У меня попроси в эту ночь рядом быть
И частичку тепла своего подарить.
Я услышу твой голос в волшебной тиши
И за ним поспешу с замираньем души.
Я приду, как бы долго идти не пришлось,
Чтоб тебе в эту ночь спокойно спалось.