Ключик золотой

Надежда Лисогорская
Дверка потайная,
Ключик золотой...
Где ты обитаешь,
Драгоценный мой?

Лесенка крутая,
Сцена вдалеке
И берестяная
Грамота в руке..

Пока целы снасти -
Парус поднимай!
О корму на счастье
Кубок разбивай!

Выйдем на просторы
Стариной тряхнуть...
Вдруг удастся "горы
нам с тобой свернуть"?

А не так, так эдак -
Пропадём за грош...
Море любит смелых!
Волны? Ну так что ж!