Костёр

Надежда Лисогорская
Ты играешь со мной? Доиграешься!
Дымом пО ветру развиваешься,
Силуэтом в ночи наклоняешься,
Потянусь к тебе - отстраняешься...

Разбудил во мне смуту дикую,
Запах пЕречный да с гвоздикою,
Всю обвил меня повиликою,
То в купель, то в огонь с тобой прыгаю!

В темноте костёр - мАнишь путницу,
Ох, не девоньку, а распутницу,
В небе - лебеди, шесток - курицам...
Где же ты? Пусты улицы...