Я изрублен в Диком поле

Рудов Владимир
В Диком поле махновцы
Изрубили меня…
Да за что же мне, хлопцы,
Сырая земля?
Я и прожил всего-то
Восемнадцать годков.
Умирать неохота,
Повидать бы братков,
Повидать бы маманю
Да сестренок своих
Не послушал батяню –
Убежал я от них.
Я за землю, за волю
Воевать уходил,
А теперь это поле
Своей кровью полил.
Даже саблю свою
Не успел обнажить
В этом первом бою…
Ах, как хочется жить…