Океан одиночества

Гильман Фаизов
Я слышу твой голос всё дальше и дальше.
Его заглушил гул других голосов.
И я вспоминаю всё чаще и чаще
Печальную музыку сказанных слов.

Я вижу твой образ за синим туманом,
Где ты постепенно смешалась с толпой.
Признанья в любви оказались обманом,
Но я так хотел быть любимым тобой.

...И как мне, порою, хочется
Вернуть наши светлые дни,
Но вновь океан одиночества
Уносит кораблик любви.

И сердце не успокоится.
Я верю, что где-то вдали
Закончится одиночество
Берегом вечной любви...

И вот уже ты растворилась в тумане,
Оставив в душе свет надежды пустой.
И вновь будто парус один в океане,
Плыву наугад я, гонимый мечтой...