Черная кошка в темной комнате

Марина Бойкова
Темно...
Ни зги...
Ни капли света...
На ощупь, тихо,
Вдоль стены:
"Кис-кис!" - зову,
И нет ответа,
"Кис-кис!" -
И снова хоть бы хны!
Сидит здесь где-то
Эта кошка,
Четыре лапы,
Хвост, усы.
Забилась
В дальний угол
Крошка,
Свои кошачьи
Смотрит сны...
Боится сделать
Шаг навстречу...
А может быть
Ее здесь нет???
Пройду
И рядом не замечу
Ее шерстинок
Черный цвет?
А может
Комната не эта?
И ждет меня
Не здесь она?
И не откроет мне секрета,
Что кошка эта
Может -
Я?