Осталось нам сложить на полки...

Елена Филонова
***************
Осталось нам сложить на полки,
Все пересуды, сплетни, толки,
Ангажементы и программки,
И от духов пустые склянки.

Вуали, веера, и бАнты,
Непревзойденные таланты,
Разложим в ящички и стопки,
И упакуем все в коробки.

Премьеры, блестки, фейерверки,
И с утреннего кофе пенки,
Билеты, свадебные платья,
Застелем тщательно кровати.

Бездумность, безрассудство, страсти,
Отложим карты сильной масти,
Сиюминутные решенья
Рассмотрим в нужном приближенье.

Анализ проведем детальный,
Наш выбор будет неслучайным.
Расставим правильные скобки,
Оставим хитрые уловки.

Магические талисманы,
Помогут справиться с обманом,
Ошибок вновь не совершить.
Но как же скучно станет жить!..

1994 г