Злая Старуха

Александр Тан
Запудрены пороки.
Губа дрожит слегка.
Морщинят в складку щеки.
И в пятнышках рука.

Разбросаны волосья,
Прокрашены не в тон.
А брови как колосья.
И часто клонит в сон.

Жизнь повидала всякую
И потому одна.
Проводит жизнь с собаками,
А к людям холодна.

Всегда в боях, сражениях.
Не может мирно жить.
Не стерпит поражения.
Не сможет не съязвить.

Вещает без умолку-
Мол, видит далеко.
Глядит на мир в глаз щелку.
Не слышит никого.

Очаг зловещей смуты.
Вулкан отстойных фраз.
Мозг паутиной спутан-
Ей все как в первый раз.