Были бы

Андрей Корунов
Были бы силы, рвал этой жизни страницы,
Было бы время, забыл обо всём на земле.
Были бы крылья, холодной израненной птицой,
Покинул бы всех в наступившей мартом весне.

Расчертил бы свои отрезки, от точки до точки.
Расставил как нужно давно забытые грани.
Продолжая писать за многоточием строчки,
Ощущать пустоту с тишиной, в нагрудном кармане...

Тая на солнечных бликах последним снегом,
В память ворвавшись холодной влагой дождя.
Укрывшись от боли потрёпанным старым пледом,
Сквозь тьму, найти силы взглянуть на мир без тебя...