Исповедь бывшего фермера

Николай Кровавый
Я четырнадцать лет ничего не писал –
Был боец и поэт, трудоголиком стал!
Как при нэпе кулак, кролеферму развёл.
Вот безмозглый дурак! Вот дебильный осёл!
Без больничных и без отпусков, выходных
Ко всему интерес, кроме фермы, затих!
Примитивнейший труд совершенством считал.
А что это хомут – как-то не замечал…

Проходили дни торжественные пресно.
Перестали посещать меня друзья.
Стало скучно им со мной, неинтересно,
Потому что частный собственник стал я!

Я колхозам назло мясом чурок снабжал.
Сколько стоит кило – лишь в деньгах измерял.
А свой труд и свой пот не измеришь в рублях.
А российский народ – как всегда на нулях.
А колхозников резала власть без ножа…
Сдал колхозник облез; стал он типа бомжа.
Опускаясь на дно, дерьмократов кляня
Воровал он зерно и снабжал им меня.

Сено тоже поставляли мне колхозы,
Шля общественный к чертям собачьим скот.
Я ж пахал, как вол. Насквозь пропах навозом
Не имея ни гарантий и ни льгот.

Позабыл про интим, лишь урывками пью,
Поведеньем своим заебал я семью.
Летом полон забот, постоянный напряг.
А зимой – резал скот у таких же трудяг.
Поразительно как узок их кругозор,
Я молчал как дурак под приевшийся вздор
Сколько вес у свиньи, чем кормился бычок…
О искусстве – ни-ни, о культуре – молчок.

Запивая самогоном свеженину,
С трёхсот грамм от скуки превращался в нуль.
Неужели так в работе я и сгину,
Как помешанный на прибыли куркуль?

Без заботы – ни дня. Что за мать твою ё...!
Стало в корне меняться сознанье моё.
Сталин, прямо сказать, был в политике – ас!
Кулаков истреблять надо было, как класс!
Накопительство к псам! Нет – крестьянской избе!
Частный собственник сам роет яму себе.
Кроме соток своих он ни в чем не сечёт.
Возродил снова их этот х*й Горбачёв!

Ужаснулся, ощутив себя таким же
Как мешавшие ваять социализм,
К питекантропу я стал намного ближе,
Променяв советский труд на онанизм!

Я когда-то творил, был когда-то поэт…
Тексты напрочь забыл, вдохновения нет,
Гриф гитары в пыли, с плёнок записи стёр,
А тетради пошли в туалет и в костёр.
Средь трудяг и хапуг не до рифм, не до муз.
Но заметил, что вдруг стал мне дорог Союз,
Только поздно, ко дну привела колея,
Развалили страну идиоты как я.

И в один прекрасный день без сожаленья
Ухайдакал я свой скот, как дед Мазай.
И теперь мой рок, когда нет вдохновенья,
За бутылкой вспоминать советский рай.

       03.02 2005.