В лесу после дождя

Ольга Волкова -Кудрина
Прилипли капельки дождя
На кончики хвоинок.
Их лучик солнца пронизал
До сердцевинок.

Торжественно омытый лес
Легко вздыхает.
Ему с избытком – «до волос»! –
Всего хватает:

И солнца, что лучом своим
Так нежно греет;
И воздуха - ведь в мире нет
Его свежее!

Благость от летнего дождя
Всосалась в землю.
Душой своей я все люблю
И все приемлю.