Не грусти, не жалей

Гильман Фаизов
Не грусти, не жалей,
Всё ещё много раз повторится.
И за снежной зимой
Зазвенит ручейками весна.
Не грусти, не жалей,
Знай, вернутся на родину птицы,
И их пением дивным
Природа вновь будет полна.

Не грусти, не жалей,
Если вам предстоит расставанье.
Ты в разлуке сумей
Своё чувство любви уберечь.
Не грусти, не жалей
И прими благодарно прощанье,
Ведь без долгих разлук
Не бывает и радостных встреч.

Не грусти, не жалей,
Что на свете всё недолговечно,
Что придётся уйти и тебе
В установленный срок.
Не грусти, не жалей,
 Ты вернёшься, ведь жизнь бесконечна,
Так что просто усвой
Предоставленный жизнью урок...

...Этот мир для тебя
Открывает все тайны,
И любую из них
Ты сумеешь узнать.
Ты послушай меня:
Всё совсем не случайно,
Постарайся поверить,
Постарайся понять.