Бесстыдница Луна

Любовь Ачёлова
Глядит бесстыдница Луна
В мое окно…
Понять: мешает мне она,
Ей не дано…
Довольно скалит свой она
Беззубый рот…
Светит Луна,  мне не до сна…
Разве ж поймет?
Гуляет по небу одна
В ночной глуши.
Пойми же, глупая Луна,
Спи, не шурши!
Вернее: не свети в окно
И не гляди.
Ведь мне совсем не все равно…
Прочь уходи!