Темная рать

Лилия Биндина
Мира убожества, сует суета,
Великое множество слов про тебя,
Оставлю слова, запомню лицо,
Что было во мне все равно не ушло.

Не впускаю лишь мрачные мысли,
Не беру темноту с собой,
Не впустила... Так рядом повисли!
Всё собой заслонили стеной.

Не впустила, но те очень близко,
Я на них натыкаюсь везде,
В этой мгле не найти оптимизма,
Через зло возвращаюсь к себе.

И богаче я точно не стану,
Равноправия мне не видать,
Не войти в благодатную прану,
Не сломить эту темную рать.

Темных мыслей великое множество,
И мыслям таким нет числа,
Отмечаю лишь мира убожество,
Но отвечу за это лишь я.

Я рассею тьму и убогость,
Я руку к тебе протяну,
Я со лба уберу суровость,
Я тебя в свой мир заберу!