Зима

Света Шелти
Зима-время грёз, бесполезных попыток,
Нехватки тепла, дефицита улыбок,

Зима обостряет остывшие чувства
И холодом веет потребность искусства.

Зима-неизбежность и цикл природы,
Морозная свежесть и слякоть погоды.

Зима нам ниспослана как испытанье
На хрупкость здоровья и силу желанья.

И всё же Зима-белизна и невинность,
Одежд целомудрие, слов дальновидность.

Зима-это чудо, которое нужно,
Острей ощущаешь разлуку и дружбу.

Зима-озаренье, прозренье, наука,
Но, всё же – страдание, холод и скука!

Коварна Зима, холодна и жестока,
И, всё же – свежа и чиста, без порока!

Не стоит роптать, что морозно и вьюга,
Что холод в душе и опасность недуга…

Зимой нас согреет тепло отношений,
Любви бескорыстность и прочность строений,

Зимы нам не стоит с тобой опасаться,
А чтоб не замёрзнуть – покрепче обняться!