Когда наступает ночь

Гильман Фаизов
Когда наступает ночь,
Когда затихает мир,
Я молча шагаю прочь
Из плена пустых квартир.

Мне шепчет осенний дождь
О том, что я знаю сам:
«Ты вряд ли её вернёшь,
Не сбыться твоим мечтам».

Вы скажете, это бред
И что я сошёл с ума,
А я вам отвечу: «Нет,
Мне просто нужна она».

Когда наступает ночь,
Я знаю, что не усну.
И тихо шагая прочь,
Я слушаю тишину.

Навстречу своей судьбе,
Всем бедам моим назло,
Шагаю я в темноте,
Мечтая найти её.

Вы скажете, это бред
И что я сошёл с ума,
А я вам отвечу: «Нет,
Мне просто нужна она».