Позови меня Е. П

Иван Кунцевич
За тебя один пойдёт в могилу,
А другой - отправится на суд.
Только я найду такую силу,
Что не в тягость будет сердца труд.

За тебя полезет кто-то в небо,
Кто бойчей, то втиснет шею в ад.
Я же не пойду туда, где не был
И страдать не стану для рулад*.

Но одно в час горестный замечу:
- Без тебя не мил весь белый свет.
Позови меня душе на встречу
Позови не накликая бед.


* - рулада - муз. украшение, преимущественно в пении, быстрый
                виртуозный пассаж; исполненная в быстром темпе
                часть мелодии.