Усталый путник

Гильман Фаизов
Он шёл сквозь время и пространство,
Чтобы найти свою любовь,
С которой так давно расстался
В одном из тысячи миров.

Он знал, что шансов очень мало
Ему оставила судьба,
Но чтобы всё начать сначала
Ему была нужна Она!

Усталый путник, отдохни
И мокрый плащ с себя сними.
Здесь ты найдешь еду и сон,
Создашь семью, построишь дом.

Усталый путник, не спеши,
Куда же вновь уходишь ты?
Ведь в бесконечности дорог
Ты снова будешь одинок!

Когда ему, порой, казалось,
Что всё напрасно, то тогда
Она во сне к нему являлась,
И он опять шёл в никуда.

С надеждой в сердце неизменной
Он устремлялся вновь и вновь,
И где-то на краю вселенной,
Он отыскал свою любовь!