Отшумит бушующая слава

Альбина Янкова
*  *  *

Отшумит бушующая слава...
Изотрётся в пыль людская власть...
Даже память... Всё в забвенье канет..
Что же будет? Что же с нами станет?
Лишь вопрос, как огненая лава
Пролетит в космическую пасть,
На мгновенье осветив полётом
Запредельные от нас миры...
А ответ?... там за телесным гнётом,
Где пылают души, как костры...


22.07.00г.