Солнце в небе сияет

Виталий Филенко
Солнце в небе сияет,
Но осень в душе
И слезинка с ресницы стекает
Сердце настежь открыто, оно в неглиже
За грудиною боль не стихает.
День прошедший тоскливо звенит пустотой
Незаметно приходит усталость.
Поселилась здесь грусть за соседней стеной,
А для радости мест не осталось.
По вискам непрерывно стучит метроном
Словно капли дождя по окошку
Одиночество влезло в заброшенный дом,
Как в тот улей дегтярною ложкой.
Но, надеюсь, что скоро всё это пройдёт
Жизнь вернётся в привычное русло
И хозяйка своею рукою сметет
Паутину с забытого чувства.