Город, где пылают огни

Некто Просто
Мне бы разлюбить этот мир,
и забыть все прошлые дни.
Но такого не совершить,
просто потому, что есть ты.

Есть на небе множество звёзд,
но не вижу я не одной.
Нет, не думай - я не ослеп,
просто ты рядом со мной.

И спустившись вниз по реке,
в город, где пылают огни,
ты с собою вновь принесёшь
то, чего хотели они.

Я напишу новый стих,
прочитаю только тебе,
если ты его не поймёшь,
значит так угодно судьбе.

Даже через миллион лет
в тот же город, что на реке,
будешь ты спускаться с небес,
зажимая что то в руке.

Я не знаю как пережить
долгую разлуку с тобой.
Как бы лучше время убить
чтобы слышать вновь голос твой.

Я бы достал с неба звезду,
и подарил бы тебе,
но ведь не увижу их я:
их оставит небо себе.

И когда ты спустишься вниз,
в городе уже будет ночь,
и я буду ждать тебя там:
может ты мне сможешь помочь...