Моей жене, Елене!

Федор Ирклиенко
Моя любимая, красивая жена,
Ты солнца луч. Моё ты вдохновенье.
Я счастлив, что прекрасные мгновенья
Я пью, как чашу сладкого вина.

Твой взор, - как солнца луч,
Твой вздох, - как сон прекрасный,
И тела аромат, прикосновений миг.
Все то, что я в сей жизни не постиг
С тобой я получаю....

Так прекрасно,
Что есть ты у меня.
И я хмелею от мыслей, от весенних нежных слов.
С тобою, - сбросив тысячи оков,
Вкус жизни ощущаю ежечасно.

Я грешен. Обижаю я тебя - из ревности.
С ней справиться нет мочи.
Не верующий я, но каждой ночью
Молюсь. Прошу. С тобой день ото дня
Быть рядом, и прощение просить.
За все обиды, ревность, огорченье.
Чтоб помнить только радости волненье,
А все печали, разом позабыть.

Ты - нежность. Ты - любовь. Ты - вдохновенье.
Ты та, с которой я готов пройти
Все счастье, радость, горе иль лишенья,
Которые нам станут на пути.

Дышать хочу тобой. Тобой одною,
И получать взаимности ответ,
И знать всегда, что этот бренный свет
Живет тобой одной. Твоей любовью.
Мой самый нежный, милый человек!