Помнишь осень со скукой больничной...

Владимир Избрехт
Помнишь осень со скукой больничной?
Листья падали, падали вниз,
И простуженный вечер привычно
Опускался на мокрый карниз.

Помнишь сквер полуброшенный, сонный,
И ворон потревоженных хор?
Мир лежал под ногами бездонный,
А казался обрывками штор.

Я стоял с неприкаянным взглядом-
Это просто... и так нелегко
Быть с желанною женщиной рядом,
И не быть от неё далеко.

Ах,родная, те давние слёзы
Мне дороже улыбчивых фраз.
Не за то ли, что плачут берёзы,
Я готов обнимать их не раз?

Без разлуки той не было б встречи
После долгой, холодной зимы.
И не в тот ли простуженный вечер
Ускользнули от осени мы?