летаргия

Гедда Габлер
G.G.

я в кольце
это - око циклона
здесь так тихо
что меня оглушает падение снега
мысли скрученным эмбрионом
замедляют уверенность бега
помоги мне
землю столкнуть с орбиты
или вырастить девять лун, чтобы ночью хватало света
вероятности все просчитаны
я стою
и ловлю ртом подстреленные кометы

может быть, меня вынесет из этого эпицентра
размотает мои извилины
или пустят с аукциона
или
электричество по высохшим венам
или
разменяют на миллионы
мелких монет. или хотя бы выбор из или/или

и какая-то вновь начатая война
разбросает меня в виде жженого мяса по минным
только бы не эта стеклянная тишина
только бы вспомнить свое
имя…



Мельхиадес

снова мы тут, с новыми именами.
миллион полных лун позади, мы всё те же.
спорим на просто так – кто-то играет нами
в вечное разнобережье.
станет легко…  ближе к финалу
нас, взявшихся за руки, выкинет из Вселенной.
вот поэтому нам здесь сейчас всего мало,
Марианская по колено.
не ищи меня там, где меня быть не может.
смерть уже не расставит всё по местам, мы другие.
знаю, что чувствуешь, чувствуешь тоже
истерическую летаргию.



Мельхиадес
http://www.stihi.ru/avtor/versika