Жизнь

Некто Просто
Пролетающий мимо голубь,
это тоже своего рода знак.
Если ты его замечаешь,
значит что-то пошло не так.

Вспомни:ведь ещё недавно
ты бы не заметил его,
но с тобой что то случилось
и ты видишь его одного

А вокруг всё тот же город,
и всё та же страна,
и ты по прежнему молод,
и тебе так нужна она...

И голубем сизым мимо
проносится жизнь твоя.
И увидев его, сказал ты:
"Такая жизнь не для меня"

Немедленно нужно в жизни
твоей что то менять.
Но только вот что конкретно,
тебе пока не понять.

Тебе хочется всё переставить,
и горы руками свернуть.
Но их тебе не поправить,
и ночью опять не уснуть...

А в голове крутятся мысли,
как детская карусель.
Тебе бы сейчас собраться,
но в сердце бушует метель.

В мире тем временем поезд
с рельсов где то сошёл.
Где то война началась,
но на неё никто не пошёл...

Ведь ты просто не понимаешь,
и думаешь ты не о том,
не знаешь, что в жизни меняешь,
не знаешь, что будет потом.

А главное, что в твоей жизни
уже давно произошло -
тебе ведь уже не двенадцать,
просто детство бесследно ушло...